El sarrio del Pirineo
Macho ( RUPICAPRAR214 )
Hembra y cabrito ( RUPICAPRAR811 )
Macho joven ( RUPICAPRAR87 )
Hembra y cabrito ( RUPICAPRAR113 )
Grupo de sarrios en la nieve ( RUPICAPRAR23 )
Dos cabritos ( RUPICAPRAR847 )
Macho encelado ( RUPICAPRAR500 )
Hembra y cabritos ( RUPICAPRAR849 )
Grupo de sarrios ( RUPICAPRAR265 )
Hembra y cabritos ( RUPICAPRAR517 )
Macho en celo ( RUPICAPRAR336 )
Grupo sarrios corriendo ( RUPICAPRAR822 )
Macho en celo ( RUPICAPRAR480 )
Macho y hembra en celo ( RUPICAPRAR494 )
Machos persiguiéndose en celo ( RUPICAPRAR506 )
Sarrio al atardecer ( RUPICAPRAR372 )
Macho ( RUPICAPRAR1013 )
Alud de nieve y sarrios ( RUPICAPRAR1045 )
Cópula ( RUPICAPRAR395 )

El sarrio  (Rupicapra rupicapra) es el bóvido más abundante y más característico de nuestra alta montaña. En el Parc Natural de las Capçaleres del Ter y del Freser (Pirineo Oriental) se contaron más de 3000 en el último censo de 2015. Es un rumiante esbelto y ágil, que trepa por los roquedales del piso alpino o deambulan en grupos que pueden sobrepasar los cien animales en los prados y claros de los bosques subalpinos.

Los arxivos de la web se hallan en un formato de baja resolución 

  

 

ca en

Las fotografías que aparecen en esta web son propiedad exclusiva del autor: © Pere I. Isern Tienen todos los derechos reservados. No pueden ser descargadas, ni reproducidas sin su consentimiento.creado en Bluekea